Pemanfaatan Botol Plastik Bekas menjadi Kreasi Floating Tea Cup sebagai Hiasan (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2022)
Salah satu limbah yang dihasilkan dari berbagai aktivitas rumah tangga adalah limbah botol plastik. Limbah botol plastik termasuk kategori limbah anorganik berwujud padat dan sulit terurai. Disamping itu, jika limbah botol plastik dibuang ke tanah atau ke saluran air akan mencemarkan lingkungan sehingga mengganggu kesehatan dan ekosistem lingkungan. Pengelolaan limbah botol merupakan salah satu upaya mengurangi timbunan limbah botol di TPA maupun pencemaran lingkungan. Oleh karena itu, Tim Abdimas bermitra dengan Ibu-ibu Perumahan Pamulang Park Residence Tangerang Selatan, bekerjasama mengadakan workshop pengolahan limbah botol plastik bekas menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar. Pada kegiatan workshop kali ini karena keterbatasan waktu, maka hanya membuat floating tea cup. Peserta sangat antusias karena kegiatan ini merupakan pengetahuan yang baru bai mereka. Peserta mempraktikan lansung cara membuatnya dibimbing oleh Tim abdimas. Peserta diharapkan akan lebih kreatif dalam memanfaatkan barang bekas untuk menjadikan barang yang bernilai guna dan ekonomis serta mengurangi pencemaran lingkungan