Perancangan Website Toko Anugerah Jaya Komputer Dengan Menggunakan PHP - Budi Sulistiyo; Cut Asiana Gemawaty (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Salah satu pemanfaatan web dalam dunia bisnis pada saat ini adalah sebagai sarana untuk memperkenalkan suatu perusahaan dan produk-produk yang mereka hasilkan, kegiatan publikasi maupun promosi sangat dibutuhkan untuk perkembangan usaha mereka agar lebih dikenal oleh masyarakat luas. Jual beli perangkat komputer dan aksesorisnya merupakan bisnis yang sedang berkembang saat ini kebutuhan masyarakat akan perangkat komputer mendorong bisnis ini menjadi semakin berkembang. Salah satu sarana promosi alternative yang digunakan untuk memasarkan produk yang dijual adalah dengan merancang dan membuat sebuah website serta mendaftarkan ke dalam situs internet sehingga dapat diakses oleh para pengguna internet dimana saja dan kapan saja. Untuk itu, dengan menggunakan script PHP dalam merancang dan membuat website yang dinamis, diharapkan pengelolaan website menjadi lebih mudah dan proses update data yang ditampilkan dapat dilakukan.