Penyuluhan Pengembangan Strategi Pemasaran Melalui Digital Marketing Pada Koperasi Wanita Mandiri Zayda (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2022)
Program penyuluhan ini bertujuan untuk untuk meningkatkan pengetahuan anggota koperasi agar mampu mengembangkan penjualan produk dalam ekonomi digital  seperti sekarang. Koperasi Wanita Mandiri Zayda merupakan salah satu koperasi konsumsi yang menjual kebutuhan pangan pokok dan kebutuhan rumah tangga. Namun efek pandemi memberikan dampak penurunan omzet penjualan yang signifikan. Penurunan omzet penjualan dikarenakan adanya transformasi sistem penjualan konvensional menjadi digital marketing dengan bantuan platform penjualan digital. Sehingga perlu adanya penyuluhan untuk meningkatkan kemampuan berwirausaha secara digital dengan berbagai pilihan platform bagi anggota koperasi. Metode yang dilakukan dalam penyuluhan adalah metode ceramah yaitu pemateri menyampaikan materi dan peserta memberikan pertanyaan pada sesi tanya jawab. Pelatihan dilaksanakan secara langsung di tempat koperasi, melakukan observasi diawal untuk menemukan permasalahan yang diketahui berdasarkan wawancara dengan beberapa anggota koperasi. Para peserta penyuluhan mendapatkan wawasan tentang bagaimana mempersiapkan sebelum menjual produk di platform digital. Peserta juga diberikan materi simulasi tentang bagaimana cara mengembangkan penjualan produk di platform digital serta tahapan-tahapan dalam promosi produk secara menarik. Besarnya antusiasme para anggota koperasi menjadi harapan baru untuk terus berkembang dan kompetitif dalam meningkatkan penjualan. Saran terbaik hendaknya pengurus koperasi menanggapi secara responsif untuk mensosialisakan penggunaan digital marketing demi keberlangsungan koperasi di masa yang akan datang.