Menumbuhkan Entrepreneurship melalui Kompetensi Digipreneurship di SMK Muhamadiyah 9 Jakarta Selatan (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2023)
Menumbuhkan nilai-nilai entreprenuer melalui kompetensi digital entrepeneurship dinilai sangat perlu pada era milenial saat ini. Dan tingginya angka wirausaha tentu didorong oleh tingginya motivasi seseorang dalam berwirausaha. Motivasi berwirausaha merupakan salah satu kunci determiasi keberhasilan usaha. Melalui kewirausahaan teknologi digital (digital entrepreneurship) telah memberikan dampak yang luar biasa di dunia. Usaha digital yang dibangun melalui jejaring internet seperti Google, Facebook, atau Microsoft telah mampu mengubah dunia serta telah membentuk pola komunikasi tanpa sekat geografis. Digitalisasi juga berdampak terhadap pengembangan wirausaha baru. Potensi pengembangan usaha baru meningkat karena adanya peluang digitalisasi cabang usaha maupun mengubah usaha dari offline menjadi online, dan dimana organisasi tradisional yang bergerak secara fisik di digitalisasikan, sehingga wirausaha tradisional berubah dalam bentuk usaha baru di era digital, baik secara produk, distribusi maupun lokasi usahanya. Dengan adanya sosialisasi ini dapat menumbuhkan nilai-nilai entrepreneurship, memiliki ide kreatif dengan memanfaatkan media sosial dan menambah kompetensi digital entrepreneurship bagi siswa SMK Muhamadiyah 9 Jakarta Selatan.