Pemanfaatan Sampah Anorganik untuk Mendukung Usaha Tanaman Obat Keluarga (Toga) pada Masyarakat di Lingkungan Kelurahan Kembangan Utara Jakarta Barat (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2023)
Volume sampah yang semakin meningkat merupakan isu yang ditemui di kota dan desa seiring meningkatnya populasi dan aktivitas manusia. Sampah perlu dikelola dengan baik agar tidak berakibat buruk bagi kehidupan manusia. Penanganan sampah memerlukan keterampilan khusus, dan pengabdian ini mengkaji upaya penanganan sampah oleh masyarakat di wilayah Kembangan Utara. Tujuan pengabdian meliputi mengetahui persepsi masyarakat tentang lingkungan, menganalisis pengetahuan dan keterampilan masyarakat dalam mengolah sampah anorganik,dan menganalisis tingkat kepedulian masyarakat tentang lingkungan demi kelestariannya Pada pengabdian ini mengedukasi masyarakat dalam memanfaatkan sampah yang diolah untuk dijadikan sebuah kebun tanaman obat keluarga dari limbah sampah seperti botol plastik, botol kaca, pupuk organik dan lain-lain.