APLIKASI WEBSITE PENGENALAN NAMA-NAMA BINATANG BERBAHASA JEPANG UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER 8. - Defry Irsan Amanda Nurlette; Rahayu Noveandi (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Internet saat ini menjadi menjadi suatu pilihan yang paling efektif dalam menyebarkan informasi, karena Internet memiliki jangkauan jaringan yangÂ  sangat luas. Salah satu informasi yang mendapat tempat besar di Internet antara lain adalah informasi yang berkaitan dengan pendidikan. Informasi tersebut disampaikan melalui salah satu media penyimpanan informasi di Internet yaitu Website. Penulisan ilmiah ini mencoba menjelaskan cara pembuatan suatu website mengenai pengenalan nama-nama binatang berbahasa Jepang untuk siswa sekolah dasar. Dimulai dari tahap perancangan desain, pembuatan hingga website siap di publikasikan di Internet. Semua itu dibuat dengan menggunakan software Macromedia Dreamweaver 8. Â