Implementasi Penyusunan Laporan Keuangan Berbasis SAK EMKM (PUNDIMAS: Publikasi Kegiatan Abdimas, 2023)
Pengabdian kepada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang pentingnya penyusunan laparan keuangan dan menumbuhkan kesadaran pelaku usaha mikro kecil dan menengah dalam penyusunan laporan keuangan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan EMKM. Dengan menerapkan pembukuan sesuai dengan Standar Akuntansi Keuangan ini akan memudahkan pelaku usaha untuk mengetahui informasi terkait keuangan dan akan memudahkan mendapatkan tambahan modal usaha dari lembaga keuangan. Metode yang digunakan berupa sosialisasi. Karena masih dalam situasi pandemi, sosialisasi dilakukan secara daring melalui zoom. Para peserta mendaftar melalui link yang sudah dicantumkan pada flyer. Materi yang disosialisasikan dibagikan melalui WhatsAppGroup untuk memudahkan peserta memahami materi yang disampaikan. Hasil yang dicapai berupa peningkatan pemahaman para peserta. Peserta dapat memahami materi yang disosialisasikan dengan baik. Antusias peserta sangat besar mengikuti sosialisasi ini karena materi yang mudah dipahami dan terlihat dari respon peserta yang positif.