SISTEM PENGOLAHAN NILAI SISWA SD NEGERI MERUYA UTARA 06 PETANG DENGAN MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - INDRATI SIDHARINI; Ristyawati Ristyawati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Semakin majunya perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi, memberikankemudahan dalam menyelesaikan masalah yang dihadapi seperti di lingkungansekolah mengenai pengolahan nilai rapot yang perhitungannya itu masih dilakukan secara manual, misalnya kalkulator sebagai alat bantu menghitung.Peranan komputerisasi sangat membantu dan bermanfaat bagi Bapak/Ibu guruuntuk mempercepat proses pengolahan nilai siswa. Dalam penulisan ini penulismencoba membuat system komputerisasi untuk pengolahan nilai rapot siswadengan menggunakan pemrograman Microsoft Visual Basic 6.0.