PERANCANGAN SISTEM INVENTORY TOKO KOMPUTER XYZ MENGGUNAKAN VISUAL BASIC 6.0 - Toni Anggono; Cut Asiana Gemawaty (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Kemajuan dalam bidang komputer pada saat ini sudah sangat pesatdimasyarakat. Manfaat komputerisasi tidak hanya dinikmati oleh perusahaanbesar namun juga oleh Toko Komputer bahkan perorangan. Salah satu kemajuankomputer adalah sistem pengolahan database. Pengolahan data secarakomputerisasi sangatlah membantu Toko Komputer dalam mengolah data-dataterutama data-data yang jumlahnya cukup besar. Komputerisasi merupakanbagian dari aktifitas Toko Komputer yang besar manfaatnya dalam kemajuanToko Komputer . Komputerisasi juga akan menunjukan kinerja dari Tokokepada pelanggan sehingga akan menimbulkan kesan keprofesionalismean Tokooleh para pelanggan. Kinerja dari Toko Komputer tidak lepas dari data daninformasi yang cepat dan akurat. Pencarian dan pertukaran informasi dalamToko Komputer menjadi lebih cepat dan tentunya akan mengurangi pemborosanwaktu dalam Toko.