APLIKASI PERSONALITY TEST PENERIMAAN CALON PEGAWAI BARU PADA PT. TRIKOMSEL MULTIMEDIA DENGAN MENGGUNAKAN VISUAL BASIC.NET - Widya Tryantari; Syahril Syahril (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Dengan semakin berkembang pesatnya perekonomian sekarang ini bertambahluas pula lapangan kerja yang dibutuhkan masyarakat untuk dapat bisamencukupi kebutuhan hidup sehari-hari. Begitu banyaknya masyarakat yangmemerlukan lapangan pekerjaan, begitu selektif pula sebuah perusahaan dalammenerima sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas. Untuk bisamendapatkan SDM yang siap pakai dalam dunia kerja dibutuhkan suatu carapenyeleksian yang efektif dan efisien tetapi dengan hasil yang siknifikan.Dengan pembuatan aplikasi ini penulis coba untuk membantu staff HRD untukbisa mempermudah pekerjaan dalam melakukan salah satu bagian test dalamtahapan psikotest yaitu personality test dengan cara komputerisasi menggunkanbahasa pemograman Visual Basic.Net yang beeorientasi pada objek denganmaksud untuk dapat memanfaatkan fasilitas yang ada didalamnya.