Sistem Persediaan Barang Pada PT. SURYA RENGGO COUNTAINERS Dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0 - Yuni Sumanti; Rahayu Noveandini (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Masalah yang dihadapi suatu perusahaan pada system persediaan barang sangatbanyak, karena masih menggunakan cara manual dan belum menggunakansystem komputerisasi dalam pengadaan informasi persediaan barang dan itumerupakan sebagai penghambat dalam suatu perusahaan. Untuk membantumengatasi masalah tersenut penulis mencoba untuk membuat Sistem PersediaanBarang dengan menggunakan Microsoft Visual Basic 6.0. sehingga setiapkomputer yang ada pada setiap bagian dalam perusahan ini dapat berkomunikasidan langsung dengan cepat memberitahukan informasi persediaan barang.Pembahasan Sistem Persediaan Barang pada PT. Surya Renggo Countainers initerbagi menjadi beberapa bagian yaitu Pembuatan system yang diusulkan,Pembuatan Entity Relationship, Pembuatan Normalisasi, Pembuatan SpesifikasiFile, Pembuatan Struktur Menu, Pembuatan Perancangan Input, PembuatanProgram dengan Microsoft Visual Basic 6.0.