Sistem Administrasi Penggajian Pada PT. Solid Utama Nusantara Dengan Menggunakan Microsoft Visual Foxpro 9.0. - Juliana Dwijanti Diah PSL; Melani Dewi Lusita (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Semakin meningkatnya kegiatan administrasi pada PT. Solid Utama Nusantaraserta semakin berkembangnya kebutuhan akan informasi yang sangat beragamterutama mengenai personalia maka penulis mencoba untuk membantumembuat sistem administrasi personalia pada perusahan ini. Pada suatu sistempenggajian yang belum menggunakan aplikasi tentunya sangat menyulitkanbilamana hendak mencari data-data karyawan atau file yang berhubungandengan kepegawaian dan penggajian. Hal ini akan membuat sistem berjalanlambat, terjadinya kesalahan-kesalahan yang disebabkan karena salah padawaktu input maupun karena pemindahan data yang berbeda dengan hasil input.Dengan menggunakan aplikasi penggajian yang diusulkan, khususnya untukpendataan karyawan, diharapkan data yang masuk akan sesuai dengan keluaranyang diharapkan, sehingga kesalahan-kesalahan yang biasa terjadi dapat ditekanseminimal mungkin dan prosesnya pun jauh lebih cepat. Dengan adanya sistemkomputerisasi yang baru, diharapkan arus informasi yang ada dapat berjalanlebih cepat sehingga efisiensi dan efektifitas kerja dapat tercapai semaksimalmungkin.