APLIKASI WEBSITE PEMBELAJARAN BAHASA JEPANG UNTUK ANAK SEKOLAH DASAR DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER. - Reza Kautsar; Marzuki Marzuki (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Internet saat ini menjadi menjadi suatu pilihan yang paling efektif dalammenyebarkan informasi, karena Internet memiliki jangkauan jaringan yangsangat luas. Salah satu informasi yang mendapat tempat besar di Internet antaralain adalah informasi yang berkaitan dengan pendidikan, terutama pendidikanbahasa Jepang. Informasi tersebut disampaikan melalui salah satu mediapenyimpanan informasi di Internet yaitu Web site. Bahasa Jepang adalah bahasadunia. Dalam segala bidang terutama bidang teknologi informasi, semuanyamenggunakan bahasa Jepang. Bahasa Jepang harus diperkenalkan sejak usiadini, agar di masa depan anak-anak menjadi generasi penerus yang berprestasi.Penulisan ilmiah ini mencoba menjelaskan cara pembuatan suatu Web sitemengenai pembelajaran bahasa Jepang. Dimulai dari tahap perancangan desainhingga Web site siap dipublikasikan di Internet. Semua itu dibuat denganmenggunakan software Macromedia Dreamweaver MX. Daftar Pustaka : 6(1996 - 2002)