Perancangan Jaringan Komputer dan Bandwidth Managemen Pada PT.Rigit Multi Barekath Menggunakan Metode Simple Queues - kusumah, aldyno (Da'watuna: Journal of Communication and Islamic Broadcasting, 2024)
Aldyno Kusumah Diningrat, 201810225326, Jaringan komputer adalah kumpulan beberapa komputer yang saling terhubung satu sama lain melalui sebuah media perantara. Media perantara ini bisa berupa media kabel ataupun media tanpa kabel(nirkabel). Informasi berupa data akan mengalir dari satu komputer ke komputer lain atau dari satu komputer ke perangkat lain, sehingga masing-masing perangkat yang terhubung tersebut bisa saling bertukar data atau berbagi perangkat keras. PT.Rigit Multi Barekath memerlukan jaringan komputer untuk menghubungkan beberapa pengguna yang digunakan antara lain sebagai server dimana semuanya bisa saling terhubung. Dengan menggunakan topologi tree, akan dirancang sebuah jaringan untuk di terapkan pada PT.Rigit Multi Barekath. Sebuah mikrotik digunakan untuk manajemen jaringan wireless di PT.Rigit Multi Barekath. Dengan menggunakan mikrotik, admin dapat mengatur username, bandwidth dan monitoring (pengawasan) secara berkala pengunjung yang menggunakan wireless yang ada. Kata Kunci : username, bandwidth monitoring, mikrotik, jaringan.