Sistem Administrasi Pendaftaran Siswa Baru Pada Sekolah SLTP Darussalam Dengan Menggunakan Visual Basic 6.0 - NURLIYANA NURLIYANA; Aqwam Rosadi Kardian (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
SLTP Darussalam selama ini mengolah datanya dengan menggunakan caramanual. Dengan cara ini membutuhkan data yang sangat besar. Penulis mencobamembuat Sistem Adminidtrasi Pendaftran Siswa Baru dengan menggunakanMicrosoft Visual Basic 6.0. Visual Basic 6.0. merupakan bahasa pemrogramantercepat dan termudah untuk membuat suatu aplikasi dalam Microsoft Windows.Visual Basic memudahkan pemrograman untuk berinteraksi langsung denganelemen-elemenuntuk setiap bentuk pemrograman. Sebagai program yangberbasis windows Visual Basic mempunyai kemampuan untuk berinteraksidengan seluruh aplikasi windows seperti Microsoft Word, Excel, Access, dansebagainya. Daftar Pustaka : 5, ( 1999 - 2003 )