APLIKASI WEBSITE PENGENALAN BUDAYA NUSANTARA KHUSUSNYA PAKAIAN DAN RUMAH ADAT UNTUK SISWA SEKOLAH DASAR DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA DREAMWEAVER 8. - Nurlina Nofiyanti; Hariyanto Hariyanto (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Internet saat ini menjadi menjadi suatu pilihan yang paling efektif dalammenyebarkan informasi, karena Internet memiliki jangkauan jaringan yangsangat luas. Salah satu informasi yang mendapat tempat besar di Internet antaralain adalah informasi yang berkaitan dengan pendidikan. Informasi tersebutdisampaikan melalui salah satu media penyimpanan informasi di Internet yaituWebsite. Penulisan ilmiah ini mencoba menjelaskan cara pembuatan suatuwebsite mengenai pengenalan budaya nusantara khususnya pakaian dan rumahadat untuk siswa sekolah dasar. Dimulai dari tahap perancangan desain,pembuatan hingga website siap di publikasikan di Internet. Semua itu dibuatdengan menggunakan software Macromedia Dreamweaver 8. Daftar Pustaka: 4 (1996 - 2006)