SISTEM INFORMASI PENERIMAAN BARANG COUNTER PADA TOKO BUKU KARISMA CABANG GIANT SERPONG MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL BASIC 6.0 - Catharina Evi Indriyati (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Toko buku Karisma Cabang Giant Serpong adalah salah satu cabang dari PT.Karisma Aksara Mediatama yang bergerak di bidang retail adapun produk yangdijual meliputi segala jenis buku, majalah, kebutuhan sekolah dan alat-alatkantor. Dalam pengadaan produk-produknya Toko buku Karisma Cabang GiantSerpong disupplai dari Kantor Pusat, sedangkan untuk produk majalahpengadaan disupplai langsung dari supplier atas persetujuan kantor pusat danpenempatannya disediakan counter Hingga saat ini sistem administrasipenerimaan barang counter pada Toko buku Karisma Cabang Giant Serpongmasih bersifat semi komputer, hanya menggunakan aplikasi Microsoft Worddan Microsoft Excel. Dengan menggunakan aplikasi ini pengolahan danpemasukan data terlalu rumit sehingga kerangkapan data sering terjadi, rumitdalam pencarian data dan pembuatan laporan semi otomatis. Guna mengatasimasalah-masalah yang ada diperlukan suatu sistem informasi yang baik, praktisdan komputerisasi yang diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektifitasdalam proses pendataan dan pembuatan laporan, maka penulis mengajukanpemecahan masalah dengan membuat suatu sistem informasi guna untukmemecahkan masalah-masalah tersebut Daftar Pustaka : 6 ( 1985 2006 )