SISTEM INFORMASI MANAJEMEN ASET DENGAN METODE GARIS LURUS BERBASIS WEB PADA SMA NUR IHSAN - Nabilah Aliya Tasya; Raissa Amanda Putri; Aninda Muliani Harahap (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Pada era globalisasi teknologi saat ini, SMA Nur Ihsan dituntut agar mampu mengelola data aset yang dimiliki secara efisien dan efektif. Dengan jumlah aset yang banyak membuat pelaksanaan pendataan cukup rumit dan kompleks. Pendataan yang dilakukan secara manual dianggap tidak efisien mengingat banyaknya aset yang dimiliki sekolah. Pengelolaan aset secara online dirasa cukup menjadi solusi dalam pelaksanaan manajemen, Salah satu sistem yang cukup banyak dikembangkan adalah sistem inforrmasi manajemen berbasis website. Dalam pembangunan sistem ini digunakan metode garis lurus untuk menghitung penyusutan aset. Salah satu bahasa pemrograman yang dapat digunakan dalam pengembangan website adalah PHP dan MySQL. Penelitian ini menggunakan metode R&D (Research and Development). Peneliti melakukan penelitian terlebih dahulu untuk mengumpulkan sejumlah data yang dibutuhkan dengan wawancara selanjutnya dilakukan pengembangan sistem dan melakukan pengujian dan evaluasi terhadap sistem yang dibuat.