Pelatihan dan Pengembangan Skill Menari Anak-Anak dan Remaja di Kelurahan Montallat II Barito Utara Kalimantan Tengah - Zulkifli; Indah Nurjelika; Sin Yin; Miranda Febwandari; Aulia Nurhayati Ningsih; Adam Jordy Maulana (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Kegiatan pelatihan keterampilan menari bagi anak-anak dan remaja di Kelurahan Montallat II. Kegiatan ini mampu meningkatkan kemampuan teknis, artistik, dan ekspresif peserta. Berdasarkan pembangunan daerah, Kegiatan ini berperan dalam pengembangan sumber daya manusia, sejalan dengan visi pemerintahan desa. Kegiatan ini menegaskan investasi dalam seni dan budaya lokal. Hasil evaluasi menunjukkan bahwa pelatihan seni tari dapat menjadi alat efektif dalam pengembangan pribadi dan kreativitas anak-anak dan remaja, serta memperkuat komunitas dan identitas budaya lokal. Kegiatan ini dapat dijadikan model bagi upaya serupa dalam memperluas akses terhadap pelatihan seni dan pengembangan bakat di komunitas sejenis.