Upaya Menciptakan Regenerasi Paham Berbahasa Melalui Program Kelas Bahasa di Desa Sikui - Zulkifli; Wahid Fachrurrozi; Adisty Arselia Zanuba; Nia Veranita; Fitriani (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Artikel ini membahas tentang pengabdian kepada Masyarakat berupa diadakannya kelas Bahasa untuk anak-anak regenarasi penerus bangsa di Desa Sikui. Kelas Bahasa yang dimaksud adalah Bahasa inggris dan Bahasa Indonesia yang dilaksanakan rutinan setiap hari minggu. Tujuannya adalah untuk melestarikan penggunaan Bahasa Indonesia dalam kehidupan sehari-hari dan memperdalam Bahasa inggris sebagai Bahasa internasional. Strategi yang digunakan adalah praktik secara langsung dilapangan. Sehingga hasil yang didapatkan adalah anak-anak dapat mengetahui serta menerapkan bagaimana penggunaan Bahasa Indonesia yang baik dan benar sesuai KBBI serta anak-anak dapat bekal untuk memperdalam penggunaan Bahasa inggris