APLIKASI PEMBELAJARAN TENTANG PEMANASAN GLOBAL UNTUK SISWA SMA DENGAN MENGGUNAKAN MACROMEDIA FLASH 8.0 - Irawan Sapto Aji; Melani Dewi Lusita (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Penulisan ilmiah ini berisi tentang sebuah Aplikasi Pembelajaran TentangPemanasan Global. Aplikasi ini dibuat untuk memberikan pembelajaran danpengetahuan mengenai penyebab terjadinya pemanasan global dan akibat daripemanasan global, khususnya bagi para pelajar pada tingkat SMA. Dalampenulisan ilmiah ini, Aplikasi Pembelajaran Tentang Pemanasan Global penulismenggunakan Macromedia Flash 8.0 yang dapat mendukung penyajian metodepembelajaran pada aplikasi ini meliputi penggunaan tulisan, gambar bergerakdan diiringi dengan suara sehingga dapat diharapkan lebih menarik minat parapengguna dalam pembelajaran tentang spemanasan global.