Pembentukan dan Pembelajaran Taman Pendidikan Al-Qur’an (TPA) Untuk Mencetak Generasi Qur’ani di Kelurahan Montallat I - Zulkifli Abrar; Nina Lovenia; Fatma Aulia; Baihaqi; Amissa Karolina; Yuliyanti; Rieke Navasati; Karlina; Delsia Febrianti; Arya Jumri (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Artikel ini membahas tentang Pembentukan dan Pembelajaran Taman Pendidikan Al-Qur’an bagi anak-anak di Kelurahan Montallat I. Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan cara yang dilakukan mahasiswa KKN Institut Agama Islam Negeri untuk mencetak generasi Qur’ani yang bermanfaat bagi anak-anak, orang tua dan lingkungan sekitar. Metode yang digunakan adalah metode wawancara dan observasi dengan pihak tokoh agama yang berada di kelurahan tersebut, serta warga dan anak-anak. Dokumentasi sebagai data pendukung dalam penelitian ini. Solusi yang dapat dilakukan adalah dengan memberikan buku Iqra, poster huruf hijaiyah dan poster bacaan sholat di Masjid Jami Nurul Jannah agar anak-anak dapat mempelajarinya berkelanjutan saat kami mengakhiri tugas kuliah kerja nyata KKN di kelurahan montallat 1