PERANCANGAN APLIKASI WEBSITE PADA COUNTER HP VAN CELLULAR DENGAN MENGGUNAKAN PHP DAN ADOBE DREAMWEAVER CS3 - Irfan Fauzy; Yudi Irawan Chandra (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Aplikasi website pada counter Van Cellular ini dibuat untuk memudahkanmasyarakat dalam mendapatkan suatu informasi terbaru tentang seputarperkembangan dunia handphone yang kini semakin memasyarakat dengan caramembuat aplikasi daftar harga-harga handphone yang dijual pada salah satucounter handphone, yakni Conter Handphone Van Cellular yang tepatnya beradadi daerah Pamulang Tangerang tersebut. Aplikasi website ini dibuat denganmenggunakan penggabungan antara software Adobe Dreamweaver CS3 yangdigunakan untuk merancang halaman web, bahasa pemograman HypertextPreprocessor ( PHP ) yang merupakan bahasa server side scripting untuk isi webyang menyatu dengan Hypertext Markup Language ( HTML ). Secara khusus,PHP dirancang untuk membentuk web dinamis, artinya php dapat membentuksuatu tampilan berdasarkan permintaan terkini dan sangat mudah digunakanserta dipelajari. Daftar Pustaka : 46 (1994-2008)