Peningkatan Sumber Daya Manusia dengan Menjaga Integritas, Menjunjung Tinggi Profesional, Sinergi, Inklusif, Visioner bagi Pegawai Bank Perekonomian Rakyat Araya Arta di Kebumen Dengan Cara Pendidikan, Pelatihan Dan Kinerja. - Endang Shyta; Wakhid Yuliyanto (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Sumber daya manusia atau pegawai pada lembaga keuangan khususnya Bank Perekonomin Rakyat Araya Arta harus memiliki Integritas tinggi yaitu bertindak objektif, adil, dan konsisten sesuai dengan kode etik dan kebijakan organisasi dengan menjunjung tinggi kejujuran dan komitmen. Sehingga pegawai Bank Perekenomian Rakyat dituntut bekerja penuh Profesional dalam artian merupakan bekerja dengan penuh tanggung jawab berdasarkan kompetensi yang tinggi untuk mencapai kinerja terbaik. Selain itu mampu dan siap dalam sinergi anataralain berkolaborasi dengan seluruh pemangku kepentingan baik internal maupun eksternal secara produktif dan berkualitas. Hal lain yang harus di laksanakan oleh pegawai, yaitu Inklusif, dimana terbuka dan menerima keberagaman pemangku kepentingan serta memperluas kesempatan dan akses masyarakat terhadap industri keuangan. Dan yang terakhir perlu dilakukan pegawai adalah Visioner, yaitu memiliki wawasan yang luas dan mampu melihat kedepan (Forward Looking) serta dapat berpikir di luar kebiasaan.