Penerapan Teknologi Mobile Computing untuk Memudahkan Pengelolaan Pembayaran SPP pada SMA IT Al-Kholis - Purwono Prasetyawan; Idza Ramaulkim; Eko Dwi Nugroho; Amelia Oktavia; Uri Arta Ramadhani; Muhammad Reza Kahar Aziz (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2023)
Sistem pembayaran SPP yang berjalan di SMA IT Al-Kholis masih konvensional, dicatat menggunakan kartu pembayaran dan datanya diolah menggunakan aplikasi spreadsheet. Ada kelemahan pada sistem berjalan tersebut diantaranya adalah inkonsistensi data, butuh waktu untuk mencari data dan melaporkannya serta rentan kehilangan kartu catatan pembayaran. Pada pengabdian ini menerapkan teknologi mobile computing untuk mengatasi kelemahan tersebut. Sistem baru dikembangkan dengan metode prototyping, kemudian diuji secara blackbox testing dan UAT. Hasil yang didapatkan adalah secara fungsionalitas sistem berjalan dengan baik dan mitra menerima dengan setuju (puas) serta memudahkan pengelolaan pembayaran SPP