SISTEM JADWAL KEGIATAN BELAJAR MENGAJAR SMA NEGERI 79 JAKARTA MENGGUNAKAN MICROSOFT VISUAL FOXPRO 9.0. - NINGSIH MARYANA; Linda wahyu widianti (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Sekolah didirikan untuk proses belajar mengajar setiap siswa akan dididik dandibimbing oleh guru agar dapat berprilaku sopan dan dapat berpikir lebih maju.SMA Negeri 79 Jakarta merupakan sekolah yang memiliki disiplin yang tinggidan baik. Sistem kegiatan belajar SMA Negeri 79 Jakarta bertujuan untukmengefisiensikan kinerja para guru pada suatu sekolahan. Program sistemdirancang untuk membantu jadwal kegiatan para siswa pada sekolahan SMANegeri 79. Untuk membuat suatu program sistem tersebut, komputer merupakanalat yang dianggap penting. Program sistem jadwal kegiatan belajar mengajarSMA Negeri 79 ini dibuat menggunakan Microsoft visual foxpro 9.0. Karenadengan menggunakan Microsoft visual foxpro 9.0 sistem jadwal kegiatan belajarmengajar SMA Negeri 79 menjadi lebih mudah dirancang denganmemanfaatkan berbagai fasilitas yang disediakan oleh Microsoft visual foxpro9.0. Sehingga sistem ini mudah digunakan. Daftar Pustaka : ( 1994 2008 )