Pendampingan dan Penerapan Wordpress dalam Pengelolaan Website di KONI Kabupaten Kendal - Sariyun Naja Anwar; R. Soelistijadi; Sri Eniyati; Saefurrohman (JURPIKAT (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat), 2024)
Website merupakan sarana dalam mengumpulkan, menyimpan, dan menyajikan informasi yang relevan kepada masyarakat, seperti informasi produk, layanan, kebijakan, berita, dan lainnya. WordPress menjadi salah satu pilihan untuk membuat Content Management System yang digunakan untuk membangun dan mengelola website. Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Kendal dalam menyajikan informasi olahraga saat ini melalui media sosial berupa Instagram. Hanya saja menurut pengurus KONI Kab. Kendal masih memiliki beberapa kekurangan dengan hanya melalui instagram. Untuk itu dibutuhkan teknologi informasi agar dapat menyajikan informasi tersebut dengan cepat dan efektif kepada masyarakat berupa website berbasis WordPress. Tujuannya melakukan pendampingan mengelola website. Metodenya dengan lima tahapan : Identifikasi masalah, Solusi Permasalahan, Pemenuhan Kebutuhan, Pelaksanaan kegiatan, dan Monitoring dan evaluasi. Manfaatnya ada peningkatan komunikasi dengan menyediakan informasi berkaitan olahraga pada masyarakat.