PENGARUH PROMOSI DAN CITRA MEREK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN SEPEDA MOTOR HONDA DI PT. INDAH SAKTI MOTORINDO - Hommy Dorthy Ellyany Sinaga; Pesta Gultom; Suhpina Suhpina (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Promosi dan Citra Merek terhadap Keputusan Pembelian sepeda motor Honda di PT. Indah Sakti Motorindo baik secara parsial dan juga simultan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dan kuantitatif serta sumber data berupa data primer dan sekunder. Populasi yang ditetapkan dalam penelitian adalah keseluruhan konsumen yang melakukan pembelian sepeda motor Honda pada tahun 2022 dengan jumlah sampel ditetapkan sebanyak 95 orang. Dari hasil pengujian hipotesis diperoleh bahwa variabel Promosi dan citra merek tidak berpengaruh terhadap Keputusan Pembelian sepeda motor merek Honda di PT. Indah Sakti Motorindo baik secara parsial dan juga secara simultan.