PENERAPAN ALGORITMA ADABOOST DALAM MENGETAHUI POLA PENGGUNA KB DI PUSKESMAS TANJUNG HARAPAN - Resta Trias Febianto; Dewi Suranti; Rizka Tri Alinse (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Penerapan Algoritma Adaboost dalam mengetahui pola pengguna KB di Puskesmas Tanjung Harapan yang dapat membantu memberikan informasi kepada pengguna KB terkait alat KB yang sebaiknya digunakan dan juga dapat mempermudah pendataan pengguna KB di ruang lingkup Puskesmas Tanjung Harapan. Penerapan Algoritma Adaboost dalam mengetahui pola pengguna KB di Puskesmas Tangjung Harapan, dibuat menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic .Net. Berdasarkan pengujian blackbox yang telah dilakukan, didapatkan hasil bahwa fungsionalitas dari aplikasi sudah berjalan dengan baik dan penerapan Algoritma Adaboost dalam mengetahui pola pengguna KB di Puskesmas Tanjung Harapan telah sesuai dengan yang diharapkan.