Sistem Persediaan Barang pada PT. MOTORCITY dengan menggunakan bahasa pemrograman Visual Basic 6.0 - Defrizal Defrizal; Ire Puspa Wardhani (Jurnal Manajemen Informatika, 2010)
Pasca krisis (1997) hingga saat ini, Indonesia secara intensif ada dalam supervisiWorld Bank dan IMF. Namun, mengikuti kebijakan IMF tampaknya tidakbegitu menguntungkan bagi Indonesia. Diakhir 1997, mulai ada perubahan yangdalam satu istilah disebut, zaman sudah berubah. Saat ini manusia hidup dalamsatu zaman yang baru dengan gejala-gejala yang baru. Yaitu, berkuasanyamodal dan segenap derivatnya (turunannya) atas tatanan hidup bersama (sharedlife). Dalam zaman yang tunggang langgang ini, sebuah tatanan ekonomi-politikbaru, yang lahir dari revolusi ekonomi liberal, muncul. Jantungnya adalahdiperolehnya hak istimewa atas modal dari berbagai tatanan aturan territorialmaupun nasional. Gejala ini melahirkan sebuah monster baru dalam skalaglobal, yaitu kekuatan bisnis internasional. Ditengah persaingan bisniskhususnya di Indonesia, ternyata pangsa penjualan kendaraan bermotor masihsangat menjanjikan, terbukti di Jakarta saja bisa terjual 100 unit motor setiapharinya. Oleh karena itu seiring dengan semakin banyaknya penggunaankendaraan bermotor maka semakin banyak pula permintaan spare part motorsebagai perawatan dari motor tersebut. Bisnis penjualan spare part motor inicukup menguntungkan temasuk salah satunya adalah penjualan spare part motoryang cukup terkenal di daerah Cileduk Tangerang yang usahanya berkembangsangat pesat. Daftar Pustaka : 5 (1987-2001) .