IMPLEMENTASI SIG PADA PROMOSI DAN IDENTIFIKASI KAWASAN BERPOTENSI PENGEMBANGAN AGROWISATA WILAYAH KARO MENGGUNAKAN METODE REGRESI GEOGRAFIS BERBASIS WEB - Rahmat Juniarif Zendrato; Triase Triase; Muhamad Alda (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Implementasi SIG pada promosi dan identifkasi kawasan berpotensi pengembangan agrowisata wilayah karo menggunakan metode Regresi Geografis berbasis web merupakan penelitian untuk mengimplementasikan Sistem Informasi Geografis (SIG) dalam promosi dan identifikasi kawasan berpotensi pengembangan agrowisata di Wilayah Karo. Metode Regresi Geografis berbasis web digunakan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi potensi pengembangan agrowisata di daerah tersebut. Data yang digunakan seperti transportasi, atraksi, infrastruktur dan kunjungan digunakan dalam analisis regresi untuk mengidentifikasi kawasan yang paling potensial untuk dikembangkan sebagai destinasi agrowisata. Hasil analisis kemudian ditampilkan ke dalam sistem berbasis web yang memungkinkan akses mudah dan visualisasi data untuk mendukung pengambilan keputusan. Dengan mengoptimalkan pemanfaatan teknologi SIG, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi signifikan dalam memajukan sektor agrowisata di Kabupaten Karo.