SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN DALAM MENENTUKAN SISWA TERBAIK MENGGUNAKAN METODE ROC ( RANK ORDER CENTROID ) DAN CPI ( COMPOSITE INDEX ) - Rati Elisa Zein; Zunaida Sitorus (JOURNAL OF SCIENCE AND SOCIAL RESEARCH, 2024)
Proses pemilihan siswa terbaik yang dilakukan selama ini masih memiliki kelemahan sehingga menimbulkan permasalahan diantaranya, proses pemilihan siswa terbaik tersesebut masih belum cukup maksimal karena masih menggunakan cara yang manual, adapun kriteria-kriteria yang dipilih untuk menentukan siswa terbaik salah satunya adalah nilai pengetahuan , nilai keterampilan , nilai sikap spiritual , nilai sikap sosial dan nilai kehadiran. Metode Rank Order Centroid dan Composite Index dipilih karena dapat memudahkan penyusunan kriteria-kriteria yang ada, sehingga Metode Rank Order Centroid dan Composite Index adalah Metode yang tepat dalam pengambilan  keputusan, sehingga dapat menghasilkan sebuah keputusan yang terbaik dan dapat meminimalisasi kesalahan terhadap penilaian pemilihan siswa terbaik dapat menghasilkan nilai yang tepat dan akurat di Mis al azzura 02 kuala indah.