PEMBERDAYAAN MASYARAKAT DALAM PERBAIKAN PERPUSTAKAAN DI KAMPUNG MARKISA KELURAHAN PASAR BARU KOTA TANGERANG MELALUI KULIAH KERJA NYATA - Umiyati, Hesti; Tobing, Suasana Hisanty; Umbu Zogara, Lukas (Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan kerja ini bertujuan untuk melakukan pengabdian kepada masyarakat di Kampung Markisa Kelurahan Pasar Baru Kota Tangerang melalui Kuliah Kerja Nyata dalam memanfaatkan sumber daya masyarakat yang ada. Tujuan khusus dari kegiatan ini adalah meningkatkan minat baca masyarakat di Kampung Markisa Kelurahan Pasar Baru Kota Tangerang. Metode yang digunakan dalam pelaksanaan kegiatan ini terbagi dalam dua tahap yaitu tahap persiapan dan tahap pelaksanaan. Tahap persiapan melihat kondisi perpustakaan dan tahap pelaksanaan diawali dengan pembersihan perpustakaan dan memilah kondisi buku yang masih layak dibaca. Hasil dari kegiatan ini adalah mendapatkan respon dan apresiasi masyarakat setempat sangatlah mendukung dengan perbaikan perpustakaan tersebut untuk menambahkan minat baca masyarakat dan minat belajar bagi anak-anak sekolah yang ada di lingkungan Kampung Markisa Kelurahan Pasar Baru Kota Tangerang.