Permainan Edukatif untuk Meningkatkan Motivasi Belajar Matematika di Kampung Matematika - Ariyanti, Novia; Lutvi Azizah, Nuril; Nur Latifah, Fitri (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2023)
Kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk meningkatkan motivasi belajar anak anak terutama pada ilmu matematika dengan menggunakan beragam permainan edukatif di kampung matematika. Lokasi kegiatan pengabdian masyarakat ini bertempat di Dukuh Pakis RT 05 RW 01 Surabaya. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah tahap awal yaitu observasi, tahap kedua yaitu persiapan lingkungan dan alat permainan, serta tahap yang terakhir adalah pelaksanaan. Respon dari warga Dukuh Pakis terhadap kampung matematika adalah senang karena lingkungan mereka menjadi lingkungan yang ramah anak dan ramah pendidikan. Kata Kunci: matematika, kampung matematika, motivasi belajar