Upaya Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Melalui Pemanfaatan Pendidikan di Desa Siabu Kecamatan Salo - Fajarwati, Yuni Permata; Raihana, Raihana; Al Khairi, Mizan (Jurnal Pengabdian UntukMu NegeRI, 2023)
Program Kuliah Kerja Nyata atau KKN adalah sebuah program wajib yang dilaksanakan oleh para mahasiswa Universitas Indonesia yang ingin menempuh gelar Sarjana. Adapun kelompok 19 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Universitas Riau Desa Siabu telah memutuskan untuk mengusung program kegiatan denga tema “Dunia Dalam Genggaman Kita” dengan judul “Upaya Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Melalui Pemanfaatan Pendidikan Di Desa Siabu Kecamatan Salo”. Melalui penggunaan media pada saat proses pembelajaran tentunya akan dapat merangsang keinginan yang dimiliki siswa agar dapat berperan aktif pada saat pembelajaran dan penggunaan media sebagai alat bantu pada proses pembelajaran serta dengan mengubah tingkah laku siswa pada saat proses belajar mengajar. Adapun hasil yang didapatkan dengan mendirikan posko mengajar memberikan dampak positif pada anak-anak yang terlihat sangat antusias dengan kegiatan mengajar. Selain itu terlihat juga dengan perkembangan dan peningkatan pemahaman para siswa/i pada pembelajaran matematika, bahasa inggris, dan pembelajaran lainnya. Adapun dengan pemahaman penggunaan media pembalajaran digital yang telah diajarkan dan digunakan kepada para siswa/i tentunya memberikan dampak positif kepada para siswa/i selama proses pembelajaran.