PEMBIASAAN MENGGOSOK GIGI UNTUK MENJAGA KESEHATAN GIGI DAN MULUT - Fitria Arumsari (Jurnal Pendidikan Anak, 2014)
Berawal dari banyaknya anak yang tidak gosok gigi saat pergi ke sekolah yang dikarenakan kurangnya kesadaran orang tua tentang pentingnya menjaga  kesehatan gigi dan mulut anak dan juga kesibukan orang tua dalam bekerja, maka guru membuat pembiasaan yaitu menggosok gigi di sekolah. Gosok gigi dilakukan setiap hari sebelum proses belajar mengajar berlangsung dan diikuti oleh seluruh siswa TK dari kelompok A dan B. Dalam pelaksanaannya guru menggunakan metode demonstrasi. Guru memberi contoh cara menggosok gigi yang benar dan anak mengikuti. Hasil dari kegiatan ini diharapkan anak memahami pentingnya menjaga kesehatan gigi dan mulut. Selain itu anak menjadi rajin menggosok gigi di sekolah maupun di rumah, sehingga anak dapat memiliki gigi yang sehat.Kata kunci: Pembiasaan, gosok gigi, anak TK