Pengenalan Budaya Melalui Bercerita untuk Anak Usia Dini - Yulfrida Rahmawati (Jurnal Pendidikan Anak, 2012)
Bangsa yang besar adalah bangsa yang berbudaya dan berkarakter. Kebudayaan  mencerminkan karakter sebuah bangsa. Anak-anak yang tumbuh dan berkembang dalam lingkungan budaya tertentu akan membentuk budaya yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan. Kebudayaan juga menentukan pola pandang manusia. Inilah yang menjadikan asumsi bahwa budaya sebagai aspek penting dalam pembelajaran anak usia dini. Salah satu cara terbaik mengenalkan budaya adalah melalui mendongeng.   Kata kunci: Kebudayaan, Mendongeng, Anak Usia Dini