Pembelajaran Menggambar dengan Accelerated Drawing Technique (ADT) untuk Anak Usia Dini - Sevilia Sujarwo Indrias Putri; Trisakti Trisakti (Jurnal Pendidikan Anak, 2019)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui pembelajaran menggambar Accelerated  Drawing  Technique  (ADT)  di  sanggar  Creativ  Kids  Kediri. Metode penelitian ini menggunakan metode deskriptif. Subjek penelitian ini adalah siswa usia dini di sanggar Creativ Kids Kediri, sebanyak 36 siswa. Pembelajaran menggambar Accelerated Drawing Technique (ADT) adalah teknik  cepat menggambar  dengan  menggunakan  bidang  yang  ditarik  garis lurus atau lengkung sehingga menghasilkan gambar hewan yang diinginkan. Dari hasil penelitian yang didapat menunjukkan bahwa sebagian besar siswa di sanggar ini dapat menggambar dengan Accelerated Drawing Technique (ADT).  Hal  itu  dapat  dilihat  dari  hasil  karya  yang  dibuat  oleh  siswa  di sanggar. Hasil karya siswa sanggar yang mendapat kriteria baik 53%, kriteria cukup 33%, kriteria kurang 14%. Pembelajaran menggambar Accelerated Drawing Technique (ADT) ini menanamkan karakter positif di antaranya kreatif, disiplin, tanggung jawab, dan menghargai karya. Selain itu karya yang dibuat memiliki keunikan tersendiri.  Karya tulis ilmiah ini dapat bermanfaat sebagai  referensi  di  dunia  pendidikan  baik  untuk  siswa  maupun  guru  di sanggar maupun sekolah.