Empati Sebagai Dasar Pembentukan KarakterAnak Usia Dini - Riana Mashar (Jurnal Pendidikan Anak, 2013)
Pendidikan anak usia dini dewasa ini masih banyak menekankan pada proses kognitif. Penekanan pembentukan karakter dari aspek kognitif saja, belum cukup membuat anak memiliki karakter yang diharapkan. Aspek afeksi melalui peningkatan kemampuan anak berempati merupakan salah satu upaya yang dapat dikembangkan orang dewasa di sekitar anak untuk membentuk karakter yang lebih baik. Kata kunci: empati, pembentukan karakter