ESTETIKA KOREOGRAFI SEBAGAI PENUNJANG KREATIVITAS SENI ANAK USIA DINI - Joko Pamungkas (Jurnal Pendidikan Anak, 2015)
Estetika koreografi merupakan sarana untuk berekspresi estetis secara kreatif pada anak  dimanfaatkan untuk membina dan mengembangkan kreativitas anak pada usia dini. Estetika koreografi sebagai konsep pendidikan seni yang sesuai  pada anak usia dini tidak mengajarkan bagaimana untuk  untuk menari semata  tetapi juga harus mengarah kepada pembinaan dan pengembangan kreativitas untuk mengangkat bakat dan potensi yang dimiliki oleh masing-masing siswa. Dalam pendidikan seni, anak dibebaskan untuk mengekspresikan apa yang ada dalam jiwanya baik itu melalui gerakan-gerakan tari. Yang  bebas berekspresi membuat anak dapat menumbuhkan  kreativitas anak untuk menciptakan sesuatu  semakin berkembang. Kata kunci: Estetik,koreografi AUD