PENTAS WAYANG BOCAH SEBAGAI SARANA MEDIA PENDIDIKAN SENI UNTUK ANAK USIA DINI - Joko Pamungkas (Jurnal Pendidikan Anak, 2016)
Pertunjukan  seni wayang bocah  memiliki beberapa fungsi, salah satunya sebagai sarana media pendidikan. Kegiatan seni pentas wayang bocah dapat dijadikan media  mendidik anak untuk bersikap dewasa dan menghindari tingkah laku yang menyimpang. Nilai-nilai keindahan dan keluhuran pada wayang bocah  dapat mengasah perasaan seseorang. Secara umum konsep wayang bocah  sebagai sarana pendidikan seni berfungsi untuk membantu pertumbuhan dan perkembangan anak, Membina perkembangan estetika, dan Membantu menyempurnakan kehidupan.Kata kunci: Wayang,bocah.aud