Meningkatkan Kemampuan Berbicara Anak melalui Media Gambar dengan Pendekatan BCCT - Siti Nur Istianingsih (Jurnal Pendidikan Anak, 2014)
Berbicara merupakan alat komunikasi yang penting dalam berkelompok. Secara normatif, anak akan saling berkomunikasi terutama dalam kegiatan yang dikeijakan secara kelompok. Apabila anak pasif bicara atau diam, pola keija kelompok tidak efektif, sebab pada keija kelompok, kecakapan bicara merupakan alat komunikasi yang jjienjadi bagian dari alat utama untuk saling bekeija sama. Kemampuan berbicara anak dapat ditingkatkan salah satunya melalui media gambar. Kata Kunci: kemampuan berbicara, anak, media gambar, BCCT