Permainan Bola Estafet Sebagai Media Pembelajaran Pada Anak Usia Dini - - Syamsidah (Jurnal Pendidikan Anak, 2013)
Pembelajaran pada anak usia dini tidak pemah lepas dengan permainan, sesuai prinsip pembelajaran pada anak usia dini, bermain seraya belajar atau belajar seraya bermain. Tujuan dari permainan adalah untuk menyampaikan pembelajaran, namun anak tidak merasa terbebani untuk belajar, karena dilaksanakan dengan bermain. Melalui bermain ada beberapa bidang pengembangan untuk anak usia dini yang terstimulasi. Salah satu permainan yang dapat diberikan untuk anak usia dini adalah permainan bola estafe, dimana dalam permainan itu dilaksanakan secara kelompok. Alat yang dipergunakan adalah bola dari daun kelapa. Anak dengan semangat, bergembira melakukan tugas, apalagi ditambah janji guru jika yang juara akan diberi reword/hadiah yang menari. Diharapkan dengan berbagai permainan pembelajaran tersampaikan dengan baik dan hasilnya akan meningkat. Dengan menggali berbagai permaianan sebagai wahana penyampaian pembelajaran dapat meningkatkan semangat belajar anak dan dapat menampak perbendaharaan permaianan di lembaga. Kata Kunci: meningkatkan, kegiatan belajar mengajar, permainan bola estafet