KEMAMPUAN MENULIS AWAL MELALUI PERMAINAN KREATIVITAS - Nur Halimah (Jurnal Pendidikan Anak, 2015)
Perkembangan menulis awal anak tidak akan berkembang begitu saja seiring dengan kematangan usia, tetapi adanya dorongan dari luar maka perkembangan tersebut dapat terjadi. Kegiatan bermain yang dilakukan bertujuan untuk mengembangkan menulis permulaan pada anak usia 5-6 tahun melalui kegiatan bermain kreatif pada anak SD tingkat rendah di SD Negeri 1 Pining, Kecamatan Pining Kabupaten Gayo Lues. Kemampuan menulis awalpada kelas rendah masih sangat kurang itu disebabkan keterbatasan guru dalam memberikan kegiatan yang kurang menarik bagi anak. Permainan kreatif sebagai salah satu alternatif yang bisa dilakukan guru agar dapat mengembangkan menulis awal dengan kegiatan yang menimbulkan rasa senang. Kata Kunci : perkembangan menulis awal, bermain kreatif.