Optimalisasi Penggunaan Website Sistem Informasi Desa di Kecamatan Malo Kabupaten Bojonegoro - Musthofa, Ahmad; Lukito, Cahya; Suhindarno, Heny (JIAN (Jurnal Ilmiah Administrasi Negara), 2024)
E-government tidak hanya berurusan dengan persoalan efisiensi biaya dan kecanggihan teknologi namun juga berkaitan erat dengan keterwujudan nilai-nilai yang mencerminkan tata kelola pemerintahan yang baik seperti transparansi, keterbukaan, ketepatan kebijakan, peningkatan kualitas pelayanan publik dan peningkatan partisipasi masyarakat. Dari hasil penelitian yang telah peneliti lakukan mengenai Optimalisasi Penggunaan Website Sistem Informasi Desa (SID) Pada Pemerintah Desa Kabupaten Bojonegoro (Suatu Studi di Kecamatan Malo Kabupaten Bojonegoro), peneliti dapat menarik kesimpulan bahwa optimalisasi penggunaan website Sistem Sistem Informasi Desa (SID) Pada Pemerintah Desa di Kecamatan Malo Kabupaten Bojonegoro sudah dilakukan dengan cukup baik namun perlu dioptimalkan. Adapun faktor-faktor yang menghambat dalam mengoptimalisasikan penggunaan website Sistem Informasi Desa (SID) Pemerintah Desa Kabupaten Bojonegoro antara lain yaitu : Kurangnya sosialisasi, Sering terjadinya masalah jaringan, Kurangnya sumber daya manusia yang berkualitas sebagai operator serta kurangnya sumberdana untuk mendukung pelaksanaan optimalisasi website SID.