PELAKSANAAN JOB DESCRIPTION CHEF DE PARTIE TERHADAP KELANCARAN OPERASIONAL COLD KITCHEN DI SOLO PARAGON HOTEL & RESIDENCES - Winda Nastuti, Ashari; Tri Hastiningsih, Wahyu; Andriantini Mulia, Anita (Mabha Jurnal, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapkan job description chef de partie untuk kelancaran cold kitchen di Solo Paragon Hotel & Residences guna menentukan implementasi job description chef agar dapat berfungsi dengan baik dari cold kitchen di Solo  Hotel & Residences Paragon. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini  adalah metode observasi yang dilaksanakan pada tanggal 9 November 2020 sampai dengan 9 Mei 2021, metode dokumenter, dan metode angket. Pertanyaan ditujukan untuk karyawan Solo Paragon Hotel & Residences. Hasil pertama adalah deskripsi pekerjaan cold kitchen Solo Paragon Hotel & Residences, yang kedua adalah deskripsi pekerjaan chef de partie di cold kitchen Solo Paragon Hotel & Residences. Berdasarkan tanggapan atas kuisioner yang diberikan kepada chef de partie, dapat disimpulkan bahwa penetapan job description chef de partie untuk kelancaran operasional cold stove di Solo Paragon Hotel & Residences, telah diajukan 8 pertanyaan dan 6 pertanyaan yang terkadang ditanyakan oleh kepala chef cold kitchen Solo Paragon Hotel & Residences. Ketiga, berdasarkan metodologi kuesioner, pertanyaan yang diajukan kepada chef dan executive secretary dapat disimpulkan bahwa implementasi job description chef untuk kelancaran operasional cold stove di Solo Paragon Hotel & Residences meliputi 11 pertanyaan yang telah diajukan dan 3 yang terkadang ditanyakan oleh chef de partie cold kitchen Solo Paragon Hotel & Residences.