PENGARUH KUALITAS PRODUK, CITRA MERK DAN HARGA TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN: (STUDI PADA PENGGUNA SMARTPHONE XIAOMI DI KAMPUS EKONOMI SURAKARTA) - Rosyadi, Zuhda Atma; Istiyanto, Budi (Mabha Jurnal, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan guna mengukur pengaruh dari kualitas produk, citra merek dan harga terhadap sebuah keputusan pembelian pada pengguna smartphone Xiaomi di kampus ekonomi Surakarta. Pengambilan sampel menggunakan teknik purposive sampling dengan persyaratan tertentu yang telah ditetapkan. Pengumpulan data menggunakan kuisioner dengan skala linkert. Penelitian ini menerapkan beberapa uji data yakni uji instrumen data, uji asumsi klasik dan regresi linier berganda. Studi ini dapat ditarik suatu kesimpulan bahwa terdapat pengaruh yang nyata secara keseluruhan pada variabel kualitas produk, harga dan citra merek terhadap keputusan pembelian pada pengguna smartphone Xiaomi. Hasil uji t menyatakan bahwa variabel kualitas produk mempunyai pengaruh yang positif dan signifikan terhadap suatu keputusan pembelian sedangkan variabel citra merek dan harga tidak mempunyai pengaruh terhadap sebuah keputusan pembelian.