PENGARUH HARGA, KUALITAS PRODUK DAN DESAIN PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN GITAR DI OMAH GITAR SOLO - Nugroho, Bayu Aji; Istiyanto, Budi (Mabha Jurnal, 2022)
Penelitian ini mempunyai tujuan untuk mengetahui pengaruh harga, kualitas produk, dan desain suatu produk pada sebuah keputusan pembelian gitar di Omah Gitar Solo. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non probability sampling. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif. Prosedur pengumpulan data yang digunakan pada penelitian ini ialah metode kuesioner. Kesimpulan dalam penelitian ini adalah adanya pengaruh yang nyata secara keseluruhan variabel pengaruh harga, kualitas dari sebuah produk serta desain produk pada keputusan pembelian gitar di Omah Gitar Solo. Hasil pengujian t memperlihatkan bahwa variabel kualitas sebuah produk berkorelasi signifikan dan positif kepada keputusan pembelian. Sementara itu, harga dan desain produk ternyata tidak mempunyai pengaruh pada keputusan pembeli.