EFEKTIVITAS PENERAPAN SISTEM E-COMMERCE SEBAGAI PENDUKUNG BANGKITNYA DUNIA PERHOTELAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 GUNA MENDUKUNG PENINGKATAN PENJUALAN KAMAR DI THE RICH JOGJA HOTEL - Pridaningrum, Frizky; Anandita, Arnes; Ari Indriastuti, Wahyu (Mabha Jurnal, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran mengenai efektivitas penerapan sistem e-commerce pada saat pandemi Covid-19 di The Rich Jogja Hotel. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif. Teknik yang digunakan adalah dengan melakukan wawancara dan melakukan pengamatan secara langsung mengenai efektivitas penerapan sistem e-commerce pada masa pandemi Covid-19 guna mendukung peningkatan penjualan kamar di The Rich Jogja Hotel. Dari hasil pembahasan penelitian ini dapat diambil kesimpulan bahwa penggunaan sistem e-commerce pada saat Covid-19 mampu untuk membantu peningkatan penjualan kamar di The Rich Jogja Hotel selama masa pandemi Covid-19, yang menyatakan 70% occupancy hotel berasal dari e-commerce.