Peranan Banquet Section dalam Mendukung Operasional Food and Beverage Department di Hotel Adhiwangsa Solo - Trimo Legowo, Juni; Angga Seta, Ajid (Mabha Jurnal, 2023)
Penelitian ini bertujuan memberikan gambaran mengenai peranan banquet section dalam mendukung operasional food and beverage di Adhiwangsa Hotel & Convention Solo. Dalam penelitian ini peneliti membahas tiga pokok permasalahan yaitu tentang peranan banquet section dalam mendukung operasional food and beverage, upaya banquet section dalam mendukung  operasional food and beverage dan masalah yang dihadapi banquet section dalam  mendukung operasional food and beverage di Adhiwangsa Hotel & Convention Solo serta upaya penyelesaiannya. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Teknik dalam penelitian ini dilakukan dengan wawancara terhadap staf food and beverage diantaranya Food and Beverage Manager dan Food and Beverage Supervisor di Adhiwangsa Hotel & Convention Solo, serta melakukan pengamatan secara langsung mengenai peranan banquet section dalam mendukung operasional food and beverage di Adhiwangsa Hotel & Convention Solo. Berdasarkan pembahasan, dapat diambil kesimpulan bahwa banquet operation sangat berperan penting dalam mendukung kualitas pelayanan food and beverage di Adhiwangsa Hotel & Convention Solo.